bodu.com

首席销售官博客

正文 更多文章

亚运火炬:激情点燃盛会 圣火传递和谐

圣火护卫点燃火种棒。

亚运圣火传递惠州站第一棒

 

亚组委领导向黄业斌书记递交亚运火炬。

欢迎亚运圣火到惠州

   第16届亚运会火炬惠州传递活动今日上午9时举行,79名火炬手相继高擎“潮流”火炬传递9.4公里。黄业斌刘耀辉陈仕其杨武等出席活动仪式 。
   点燃激情,传递和谐。今日上午,第16届亚运会火炬惠州传递活动隆重举行。惠州站是亚运火炬传递活动的全国第九站,广东省内第五站。此次传递活动全程约9.4公里,传递时间约94分钟,共有79名火炬手参加,40多万市民现场为火炬传递助阵喝彩。
   市委书记、市人大常委会主任黄业斌,市政协主席刘耀辉,市委副书记陈仕其等市领导,第16届亚运会组委会火炬传递运行中心主任、广州市人大常委会副主任杨武等出席仪式。市委常委、常务副市长黄仕芳在起跑仪式上致辞;市委常委、宣传部长黄雁行主持仪式。
   上午9时,火炬传递起跑仪式在惠州奥林匹克体育场内盛大举行,现场5000多名机关干部、企业员工、儿童、学生等社会各界人士共同见证了这一重要时刻。
   9时12分,火炬护卫队员点燃第一支“潮流”火炬。火炬由杨武交给黄业斌。黄业斌高举火炬向全场展示后,交给惠州第一棒火炬手---曾获亚锦赛、全运会田径比赛冠军的韩朝明手中,并朗声宣布传递活动开始。
   “象征着和平、友谊与梦想的第16届亚运会火炬传递到了美丽的惠州,我们将点燃激情、传递梦想,共同经历火炬传递的精彩历程!”黄仕芳在起跑仪式上致辞时说,亚运火炬在惠州传递,以79名火炬手手手相传的方式,穿越惠城区,向世界展示惠州悠久的历史文化、优美的自然风光、文明的城市环境和改革开放、现代化建设的巨大成就,展示惠州人民奋发向上的时代风貌和期盼亚运、参与亚运、奉献亚运的高昂热情。
   黄仕芳说,亚运火炬在惠州传递,以最广泛、最直接的方式向惠州人民传播更高、更快、更强的奥林匹克奥林匹克精神,必将进一步激发全市人民开拓创新、顽强拼搏的进取精神,推进经济社会又好又快发展,建设更加文明、更加和谐惠民之州。
   火炬传递活动在奥林匹克体育场绕内场和绕场外各跑一圈,随后在金山大道与四环路十字路口红绿灯处,火炬传递车队转场,经过约10分钟行程后,于市区花边岭北路与横江三路红绿灯处开始第二阶段传递,终点为江北惠州体育馆。
       

 美丽惠州欢迎各方来宾 ^_^

入夜,市区江北灯火璀璨

惠州西湖丰渚园秀丽迷人

         惠州奥林匹克体育场外景。          

分享到:

上一篇:热点追踪:“中国达人秀” 还能红多

下一篇:学习园地:假作真时真亦假 毛泽东诗词

评论 (23条) 发表评论

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 广外6小时译开幕式解说词 原稿近3000字.

    2010-11-19 22:33

  • 周细荣
    周细荣 : 武功山人民发来贺电,热烈恭喜2010广州亚运会即将圆满成功举办,精彩难忘辉煌。

    2010-11-10 08:36

  • 欧阳冬日
    欧阳冬日 : 惠州好地方,美不胜收!

    2010-11-07 08:49

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 亚运开幕式首次大联排 6千名志愿者上岗.

    2010-11-06 22:32

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 刘云山:做好亚运报道 汪洋称确保亚运成功.

    2010-11-06 22:32

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 11月3日晚上,广州海心沙上演一场“较接近”开幕式效果的带妆彩排,还包括烟花预演。

    2010-11-04 00:39

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 全力做好安保工作,确保广州亚运会安全顺利,向世界展示我国改革开放、繁荣发展、文明和谐的良好形象,努力实现平安亚运与精彩亚运的和谐统一。

    2010-10-28 23:18

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 周永康:做好安保工作 确保开闭幕式万无一失.

    2010-10-28 23:17

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 从1974年开始,中国代表团出现在亚运会上,而八年之后的1982年的新德里亚运会上,中国运动健儿首次战胜日本,以61金称雄亚运赛场,直到2006年,中国代表团在亚运会金牌榜上已经实现了七连霸,1990年,在北京举行的第11届亚运会,是中国军团获得金牌最多的一次。当时,中国派出670人参赛,借东道主之利,夺得310枚金牌中的183枚,占全部金牌数的59%,创一个代表团在一届亚运会上夺冠数之最。上届多哈亚运会,中国派出928名运动员,所获金牌也有165枚,超出第二名的韩国多达107枚。

    2010-10-26 18:47

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 亚运中国代表团正式成立 共1454人创最大规模.

    2010-10-26 18:35

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 广州亚运开幕式或人工消雨 27专家全程参与.

    2010-10-23 21:34

  • 雅丽
    雅丽 : 祝福亚运会成功!

    2010-10-22 23:57

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 昨天,亚运开幕式首次预演:在亚运开幕式主办地海心沙,带妆彩排正式举行,绚丽的城市美景与烟花、灯光交织,美轮美奂。

    2010-10-22 05:16

  • 第一创意
    第一创意 : 美丽的惠州,安居乐业的城市,热情友好的人们,改革开放的桥头堡!

    2010-10-21 11:10

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 会歌《重逢》:广州亚运会会歌《重逢》的MV将与亚运歌曲系列MV全球同步首发。

    2010-10-21 05:40

  • 东北向前
    东北向前 : 希望亚运会成功。祝福。

    2010-10-20 18:32

  • jameszhang021
    jameszhang021 : 我也要擎起火炬,为广州亚运祝福。

    2010-10-20 15:49

  • 余春明
    余春明 : 又是一次盛会!

    2010-10-20 11:45

  • 品牌博客网/梅惠情
    品牌博客网/梅惠情 : 象征着和平、友谊与梦想的第16届亚运会火炬传递到了美丽的惠州,我们将点燃激情、传递梦想,共同经历火炬传递的精彩历程!

    2010-10-20 07:25

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 惠州市位于广东省东南部,珠江三角洲东北端,南临南海大亚湾,毗邻深圳、香港。现辖惠城区、惠阳区、惠东县、博罗县、龙门县,下设大亚湾经济技术开发区和仲恺高新技术产业开发区两个国家级开发区。全市面积1.12万平方公里,现有常住人口397万人……

    2010-10-19 21:43

发表评论
验证码