bodu.com

首席销售官博客

正文 更多文章

文坛巨星陨 魂留天地间--深切悼念程老!--诗/阿牛哥(惠州)

博首语:去年十一月下旬,本人参加梅州首届文化艺术节,开幕式后在文体中心参观时,有幸与坐在轮椅上的程老不期而遇,未曾想到那一面之缘今竟成永诀。程老的逝世是文坛的一大损失,客乡人民从此失去了一个可爱的儿子。今以一首《菩萨蛮》诗,表达我等后辈深切缅怀和悼念程老之意!--阿牛博客
           
《菩萨蛮》。悼程老
 
         诗/阿牛哥
 
梅水嘉山育俊贤,
《围龙》《红楼》《我摇蓝》。(注一)
神奇阴那山,
客乡美名传。
 
驾鹤登西竺,
瑶池会群仙。
文坛巨星陨,
魂留天地间。
 
注一
《围龙》《我说红楼》《我生命中的摇篮和驿站》均为程老的著名作品。
 
--壬辰年 腊月十六 作于惠州
 
分享到:

上一篇:莫言心语:知识储备不够 几年之内不敢

下一篇:贺新春:神州浩荡红旗--诗/阿牛哥

评论 (2条) 发表评论

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 乒乓球名宿庄则栋在京病逝享年73岁: 庄则栋曾连续三届夺得世乒赛男子单打冠军,并帮助中国乒乓球队在世乒赛男团比赛中夺得 “三连冠”。他还是中美“乒乓外交”的亲历者之一。

    2013-02-12 21:25

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 著名客籍作家程贤章逝世:中国共产党党员,中国作家协会会员,广东省人民政府文史研究馆馆员,广东省作家协会原党组成员、文学院院长,享受国务院特殊津贴专家,著名作家程贤章同志 (一级作家),因病于2013年1月25日18时25分在梅州逝世,享年83岁。

    2013-01-31 04:34

发表评论
验证码