bodu.com

首席销售官博客

正文 更多文章

缅怀伟人:有国无家家天下 一门忠魂耀中华--诗/阿牛哥


     毛泽东(1893。12。26--2012。12。26)

       2012年12月26日是我国伟大领袖毛泽东同志诞生119周年的日子,在这个特殊的日子里,让我们一同缅怀这位伟大的无产阶级革命家、我党我军我国各族人民敬爱的伟大领袖。

有国无家家天下 一门忠魂耀中华
     纪念毛主席诞辰119周年!

       《英雄泪》

                           诗/阿牛哥

高山仰止英雄花,天地动情情难舍.

有国无家家天下,一门忠魂耀中华! 


                                     --壬辰年 冬月 作于惠州



1959年,毛泽东在故乡湖南韶山为父母亲扫墓


       新中国成立后,毛泽东忙于国务,无暇脱身,直到1959年,他才第一次回到阔别32年的故土。第二天一早,他就急切地爬上故居对面一座叫楠竹托的小山冈。随行的罗瑞卿等同志不知道他的意图,紧跟着他来到了墓地,见碑文上写着“显考毛公顺生,显妣毛母文氏老大人之墓”时,才知道他是来悼念父母的。警卫人员赶紧采来一束松柏交给他献上。毛泽东在父母墓地前静立,默哀的片刻,轻声说:“前人辛苦,后人幸福。”说完恭敬地鞠了躬。下山后,在参观父母曾住过的卧室时,毛泽东对身边的人说:“我父亲得了伤寒病,我母亲颈上生了一个包,穿了一个眼,只因为是那个时候……如果是现在,他们都不会死的。”他的话讲得很轻,含着深沉的怀念。在故居母亲的遗像前,他端详良久之后说:“我像母亲。”
 

分享到:

上一篇:圣诞快乐:张灯结彩神州新--诗/阿牛

下一篇:莫言心语:知识储备不够 几年之内不敢

评论 (1条) 发表评论

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 在这个特殊的日子里,让我们一同缅怀这位伟大的无产阶级革命家、我党我军我国各族人民敬爱的伟大领袖。

    2012-12-26 09:05

发表评论
验证码