bodu.com

首席销售官博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

厚德载物 (18篇) 展开   列表

故乡升明月,华夏一脉情!--恭贺秋晚到梅州!--阿牛哥

《月明故乡》 月是故乡明,人是故乡亲。 秋晚到梅州,华夏一脉情! 侨村变了样, 客乡喜气盈. 嘉山升红日, 天涯共谊真! --癸巳 秋月 阿牛哥即 于惠州

阅读(8074) 评论(0) 2013-09-16 16:48

惠州感动:真爱奉献社会 真情感动惠州

真爱奉献社会、真情感动惠州。昨晚,由市委、市政府主办的第四届“感动惠州”人物颁奖典礼在惠州文化艺术中心隆重举行。王观强、古槐基、朱小军、阮瑞群(女)、吴青、杜宇华(已故)、杨成业、罗佑文、黄贤明、雷文春(已故)/朱涛/陈阳等10名(组)获评第四届“感动惠州”人物;仲恺高新区外来工志愿者服务队获第四届“感动惠州”特别奖。

阅读(5692) 评论(12) 2011-04-08 20:36

嘉应商会:乡情是酒乡音是茶 经济是果文化是花

昨日下午,惠州市梅惠客家文化经济促进会和惠州市嘉应商会成立大会举行。广东省委原常委、宣传部长,省政协原副主席黄浩,广东省军区原副司令员罗来胜少将,市委副书记陈仕其、市人大常委会副主任黄新林、副市长杨灿培、市政协副主席刘冠贤,梅州市政协副主席邹浩元,广东省客属海外联谊会常务副会长钟汉波,世界客属总会副会长邱伟建,老同志李庆芬、张汝荣、陈幼荣、庄志鹏、易敬典,以及社会各界人士共400多人参加活动。

阅读(6517) 评论(14) 2011-03-11 09:31

十大观念:深圳敢为天下先 改革开放是根本

“深圳最有影响力十大观念终选会”上“时间就是金钱,效率就是生命”、“空谈误国,实干兴邦”等十大观念,成为深圳最有影响力的观念。

阅读(5985) 评论(10) 2010-11-08 20:16

朝圣胜地:探游井岗山 重走红军路(文/图:阿牛)

久慕井岗山 今日夙愿还 千里寻访胜地 茫茫云海处 犹听黄洋炮声 又见井岗红旗 秋收暴动起 八一枪声急 双雄会师地 人头涌 旌旗动 震天下 黄洋界风光险 今朝更好看 鲜血染红大地 铁打江山永恒 挥手越千年 英魂仰天笑 井岗杜鹃红 ----阿牛。2010年8月15日初稿。于井冈山

阅读(10600) 评论(29) 2010-08-18 21:22

博友园地:唐山大地震34周年祭 (1976.7.28----)

1976年的唐山大地震发生,其实,给当时已疲弱不堪、摇摇欲坠的国家带来了怎样的震动,现在人人都会有自己的说法,据当时跟在毛泽东身边的人说,大地震发生时,毛泽东已经卧病床不能起身了,但他仍能感觉到大地的震动,而当来自唐山来的政府官员带着浑身的伤痛将唐山正经受的这场巨大的灾难辗转告诉毛泽东时,83岁高龄的毛泽东曾号啕大哭,悲恸不已,这位曾经的伟大人物,伟大舵手,当时已无能为力,不止是对地震无能为力,对他所看到的一切可能都无能为力了。­

阅读(0) 评论(16) 2010-07-28 10:55

灾后两年:我听见草叶温柔耳语--纪念“5。12”地震2周年­(转)

灾后重建:历经两年时间的呕心沥血,700多个日夜的艰苦奋战。今天,那些曾经满目疮痍、灾难深重的灾区大地,已经脱胎换骨。…

阅读(0) 评论(5) 2010-05-11 20:29

我爱妈妈:母亲节特别献礼 拥抱妈妈三十秒

从生命的诞生起,母亲的角色就融入子女的骨髓,你从她而来,你延续了她的生命,无论最终关系是否冷淡、情感是否疏离,只要你回头一想,她是你所有人生的起点,凭此一点,她就值得被书写,母亲节的到来,就让这种情感来一次充分的爆发。

阅读(3745) 评论(6) 2010-05-09 07:37

博客四岁:缘结互联网 友谊连八方 --启博4周年庆!制作:阿牛

博客四岁:缘结互联网 友谊连八方 --阿牛之博启博4周年庆! 创建日期:2006-04-29 最后更新日期:2010-04-20 总访问量:1789196 次 文章数量:513 篇 评论数量:5963 篇 留言数量:3841 篇 荣获企博网首批“优秀职业博客”. 首批获赠企博网二级域名. 创建“分享成功博客圈”已有成员1506人。 在企博网等组织的多次《博客征文比赛》中,曾先后分获一,二,三等奖。

阅读(9855) 评论(30) 2010-04-29 21:44

缅怀萨翁:中国人民好朋友 世界失去一伟人

国际奥委会公告:前国际奥委会主席萨马兰奇于当地时间13时25分(北京时间19时25分)因病逝世,享年89岁。

阅读(3420) 评论(9) 2010-04-24 16:02

举国哀悼:高原洒落太阳雪 玉树呜咽送逝者

这个春天,大自然仿佛总要与我们作对,当往年春暖花开的时候,我国西南5省正面临着世纪大旱。4月14日,青海玉树县又发生了7.1级大地震,让我们一起为灾区的人民祈福,祈祷我们一起度过这难关。

阅读(3343) 评论(14) 2010-04-22 16:07

清明时节:为了那忘却的思念!(清明节专辑)

清明时节:为了忘却的纪念!(清明节专辑)

阅读(6269) 评论(25) 2010-04-02 22:30

新年贺词:共创世界和平 发展美好未来 --胡锦涛

新年的钟声就要敲响,2010年的帷幕即将拉开。在这辞旧迎新的美好时刻,我很高兴通过中国国际广播电台、中央人民广播电台和中央电视台,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞,向世界各国的朋友们,致以新年的祝福!

阅读(0) 评论(12) 2009-12-31 23:41

客家之子:亦儒亦佛亦客家 爱国爱乡爱同胞-- 香港太平绅士杨钊

杨钊(1947~ ),惠阳市良井镇人,生于惠州。现任香港旭日集团董事长,香港青年工业家协会主席,香港纺织商会会长,香港惠州社团联合总会会长。是第九届全国政协委员,广东省政协常委。曾任惠州市政协副主席,当选香港特别行政区临时立法会议员。1999年被香港特区政府委任为太平绅士.

阅读(3603) 评论(10) 2009-11-13 11:22

航天之父:科学巨星今殒落 中国人民的骄傲 --沉痛悼念钱学森!

北京10月31日电 中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,享誉海内外的杰出科学家和我国航天事业的奠基人,中国科学院、中国工程院资深院士,中国人民政治协商会议第六届、七届、八届全国委员会副主席钱学森同志,因病于2009年10月31日8时6分在北京逝世,享年98岁。

阅读(34) 评论(42) 2009-10-31 22:29

忠心赤胆:一生献给党 铮铮铁骨情 --毛主席侍卫长李银桥辞世

原毛泽东卫士长李银桥,在渡过自己82岁生日后不久,昨天因肺部感染于航空医学研究所附属医院去世。

阅读(6518) 评论(23) 2009-09-24 23:58

东方红日:东方升红日 开国庆大典--谨以本文深切纪念毛主席逝世33周年!(1976/09/09--2009/09/09)

1949年10月1日,一面鲜艳的五星红旗,从天安门广场上冉冉升起,如一轮红日穿过漫漫长夜,喷薄而出,放出万道光芒。这一庄严的时刻,已载入了人类历史的史册。一晃半个多世纪过去了,但那一幕幕往事依旧萦绕在人们的心中——“中华人民共和国中央人民政府成立了!”毛泽东浓厚的湖南乡音依然在天安门广场的上空回荡。

阅读(498) 评论(117) 2009-09-10 16:07

尊师重教:总理甘当小学生 中国教育有希望

一个国家有没有前途,很大程度上取决于这个国家重视不重视教育;一个国家重视不重视教育,首先要看教师的社会地位。 中小学教师非常重要,要像尊重大学教授一样尊重中小学教师。

阅读(5109) 评论(20) 2009-09-08 07:40